Resep: Soto Daging Khas Madura yang Menggugah Selera!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep soto daging khas madura ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - soto daging khas madura! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Soto Daging Khas Madura

Pada umumnya orang tidak berani memasak soto daging khas madura karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari soto daging khas madura! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan soto daging khas madura hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep soto daging khas madura!

Untuk menyiapkan Soto Daging Khas Madura, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1/2 kg of Daging sapi (bisa ganti ayam 1 ekor).
  2. Ambil secukupnya of Air.
  3. Siapkan 7 lbr of Daun jeruk.
  4. Dibutuhkan 2 batang of sereh (ukuran sedang).
  5. Sediakan of Bumbu Halus :.
  6. Siapkan 7 siung of Bawang putih.
  7. Gunakan 15 siung of Bawang merah.
  8. Diperlukan 2 ruas of kunyit.
  9. Gunakan 1 1/2 ruas of jahe.
  10. Dibutuhkan 1 sdm of peres ketumbar.
  11. Dibutuhkan 8 butir of kemiri.
  12. Siapkan 2 ruas of lengkuas.
  13. Siapkan of Bubuk Koya :.
  14. Siapkan of Kerupuk udang.
  15. Dibutuhkan 5 siung of Bawang putih goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Soto Daging Khas Madura:

  1. Presto/rebus daging hingga lembut, sisihkan air kaldu.
  2. Goreng kerupuk udang, kemudian blender beserta bawang putih goreng.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun jeruk dan batang sereh, agar tidak gosong tambahkan sedikit air kaldu.
  4. Masukkan daging yang sudah di rebus ke dalam bumbu halus yang sudah di tumis.
  5. Masak hingga bumbu agak meresap, tiriskan daging.
  6. Masukkan bumbu halus yang sudah matang ke dalam air kaldu.
  7. Goreng daging hingga agak garing dengan sedikit minyak (tahap ini boleh di skip bila tidak suka).
  8. Siapkan bihun, toge, kol, wortel yang sudah di rebus (atau boleh topping apa saja).
  9. Soto siap di sajikan untuk kurang lebih 6 porsi.

Selamat mencoba resep soto daging khas madura! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Previous
Next Post »